Fischdeel - Kochen

Über uns

Geschichte & Philosophie unseres Restaurants

Reservierung

Geschichte

Fischers Schotti fischt frische Fische

Fischdeel - Muscheln

Die ›Fischdeel‹ gibt es seit 2011 – unser Küchenchef und Inhaber Torsten (Schotti) Schott übernahm das Restaurant, das damals noch an eine klassische Fischbratküche erinnerte. Mit viel Leidenschaft, einer klaren Vision und dem Konzept, eine Verbindung von Land & Meer zu schaffen und dabei friesische Traditionen zu bewahren, baute er es zur heutigen ›Fischdeel‹ um.

Philosophie

Etwas Leichtes & Stilvolles

Fischdeel - Gericht

Unser Heimathafen, die ›Fischdeel‹, vereint Heimatverbundenheit und Tradition und ist ein Ort, an dem die Verbindung von Land und Meer und der pure Geschmack der Küste entdeckt werden können. Qualität und eine authentische Küche stehen für uns an erster Stelle und führen diejenigen zu uns, die den echten Geschmack des Nordens suchen. Von See aus, bei Dunkelheit und schlechter Sicht, führt euch der Leuchtturm Eckernförde in die ›Fischdeel‹, um den Geschmack des Nordens zu entdecken. Denn man tau!

Restaurant

Gediegen gemütlich

Fischdeel - Innenraum

In der historischen Altstadt unweit des Hafens von Eckernförde vereint die ›Fischdeel‹ schlichte Eleganz mit norddeutschem Charme. Dunkle Holzböden und maritime Details verleihen unserem Restaurant die klassisch ostfriesische Atmosphäre. Ohne Schnickschnack, aber mit viel Liebe zum Detail bietet die ›Fischdeel‹ den perfekten Ort für genussvolle Stunden und besondere Anlässe.

Küchenchef

Etwas Leichtes und Stilvolles

Fischdeel - Schotti

Von Hamburg über Sylt nach Kiel. Torsten Schott ist Küchenchef und Inhaber der ›Fischdeel‹. Fischgerichte von der Pike auf gelernt, ist er seiner ersten Liebe immer treu geblieben. Seine Küche steht für Heimatverbundenheit, Frische und höchste Qualität. Hochwertige lokale Zutaten, fangfrischer Fisch und ehrliches Küchenhandwerk bilden die unverwechselbare Basis seiner Gerichte, bei denen die Natürlichkeit der einzelnen Produkte im Mittelpunkt steht. Mit viel Leidenschaft und feinen Aromen bringt er gemeinsam mit seinem Team den echten Geschmack der Küste auf den Teller.