Vorspeisen

Sehnsucht
18.00
ein, zwei, drei mal Dip und Salat
mit Aioli, Paprika-Frischkäsedip, Kräutercreme und Gurkensalat
Ciabatta und geröstetes Brot
Ziegenkäse mit Honig, Thymian und Knoblauch
aus dem Ofen
18.50
auf rote und gelbe Beete-Carpaccio mit Salat
in Himbeervinaigrette, Obst und Mandeln
Gebratene Garnelen mit Knoblauch
18.50
Queller und Tomate, Aioli
Sprotten Hip mit Brot und Butter
11.50
Die Kieler Sprotte warm aus dem Ofen mit Gewürzgurke,
roten Zwiebelringen und Apfel-Meerrettichkompott
Schottis hausgemachter Graved Lachs
14.00
mit frisch geriebenem Meerrettich und Wasabi-Mayonnaise
Matjes-Lachs-Tatar
18.50
Matjes, Aalrauchmatjes und Lachsfilet, fein gewürfelt, als Tatar mit
roten Zwiebelwürfeln, Schnittlauch und Linie Aquavit abgeschmeckt
Alle drei Vorspeise zusammen als Hit auf den Tisch zum Teilen
26.00
Der Fischdeel Gurkensalat
6.90
Schlangengurken fein gehobelt mit Dill und leichter Senf-Marinade
Römersalat mit Radicchio und Chicoree
8.50
in Fischdeel-Spezial-Dressing (cremiges Dressing mit Joghurt
und Mayonnaise), mit Parmesan, gerösteten Mandeln und Obst

Suppen

Kürbiscremesuppe, leicht mit Vanilleschote gekocht
8.50
mit Schlagsahne, gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
Gebundene Krabbensuppe
15.50
mit Krabben und Sahne
Kleine Tasse Krabbensuppe
12.50
mit Krabben und Sahne
Fischeintopf „Fischdeel“

klein 14.50

groß 24.50

mit Lachs, Dorsch, Garnelen und Krabben, buntem Gemüse,
verfeinert mit Safran, Pernod und Knoblauch, dazu Brot und Aioli
(gerne auch mit wenig bis gar keinem Knoblauch)

Austern

Austern Natur mit Schwarzbrot und Butter

1 Auster  |  6.50
3 Austern | 16.00
6 Austern | 26.00

2 Austern mit Apfel-Calvadosvinaigrette
14.00
Schwarzbrot und Butter
roten Zwiebelwürfeln und Schnittlauch
2 Austern mit Trüffel & Parmesan
18.00
Schwarzbrot und Butter
auf Spinat aus dem Ofen

Schottis Salate

Salat & Ziege
29.50
Ziegenweichkäse mit Knoblauch, Thymian und Honig aus dem Ofen
auf Beete Scheiben und Römersalat mit Radicchio und Chicoree
in Fischdeel-Spezial-Dressing, gerösteten Mandeln und
Obst, dazu Kräutercrème und Ciabatta
Salat & Garnelen
39.00
Garnelen in Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin gebraten
Römersalat mit Radicchio und Chicoree, in Fischdeel-Spezial-Dressing
mit Parmesan, gerösteten Mandeln und Obst, dazu Aioli und Ciabatta

Pasta

Scharfe Pasta, Spaghetti mit Lachs und Dorschfiletstreifen
28.00
Spaghetti in scharfer Tomatensauce mit Chili, Lauch, Knoblauch,
Thymian und Parmesan
(gerne auch mild mit wenig bis gar keinem Knoblauch)
Scharfe Pasta mit Garnelen in Rosmarin und Knoblauch
34.00
Spaghetti in scharfer Tomatensauce mit Chili, Lauch, Knoblauch,
Thymian und Parmesan
(gerne auch mild mit wenig bis gar keinem Knoblauch)
Pasta Raffi Spezial
38.00
Spaghetti mit Rinderfilet-Streifen, Garnelen und Erbsen in
Tomatensauce mit Sherry abgelöscht und feinem Parmesan

Fleisch

Rinderfiletscheiben vom spanischem Grill
mit Dijonsenf-Parmesanbutter
42.00
mit jungem Salat, Obst und Mandeln in weißer Balsamico-Vinaigrette,
Süßkartoffelpommes Schotti spezial gewürzt (Curry, Paprika, Pfeffer)
und Trüffelmayonnaise
Schottis Gänsekeule aus dem Ofen und lackiert
39.00
glasierte Maronen und Lübscher Füllung (geschmortes Backobst)
mit Apfelrotkohl, Kartoffelklößen mit Semmelbrösel-Butter,
Preiselbeer-Jus

Fischdeel-Klassiker

Garnelenpfännchen Isabella
39.00
Garnelen und Gemüse in Knoblauch und Rosmarin angeschwenkt
mit Pernod abgelöscht, in einem Pfännchen serviert, dazu Ciabatta und Aioli
Labskaus mit 2 Spiegeleiern
28.00

Als Vorspeise mit einem Spiegelei  16,00

Rollmops, Matjes Holsteiner Art, Rote Beete und Gewürzgurke
(gekocht aus Ochsenbrust, Kartoffeln, Rote Beete und Gewürzgurken)
3 Matjes Eckernförder Art
29.00
mit Apfel-Gurken-Zwiebel-Schmand und Apfel-Meerrettichkompott,
bunter Salat, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Schottis hausgemachter Graved Lachs
mit Honig-Senf-Sauce
26.00
Ackerkartoffeln in Meersalz gekocht und Kräutercreme
Kutterscholle Eckernförder Art
32.00

mit Krabben  39,00
mit Speck und Zwiebeln 36,00

mit grünem Salat und Salzkartoffeln
Der Koch-Dorsch
36.00
mit Haut gedämpfte Dorschfilets in Dijon-Senfsauce,
Kartoffel-Sellerie-Stampf und Gurkensalat
Der Brat-Dorsch mit Queller und Tomaten
38.50
auf der Haut gebratenes Dorschfilet mit Queller und Tomaten,
Dijon-Senfsauce und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Gurkensalat
Der Weihnachts-Schwede
38.00
Lachsfilet mit Preiselbeere-Orange Sauce aus dem Ofen,
grüner Salat mit Obst und Mandeln in Fischdeel-Spezial-Dressing
Preiselbeere-Meerrettich Sahne und Ackerkartoffeln in Meersalz gekocht
Black Cod „Schott-like“
39.00
Dorschfilet aus dem Ofen mit Miso-Honig-Senf-Marinade und Sesam
auf Grünkohl mit Ingwer und Sesam-Röstkartoffeln

Die Hinweise auf Allergene und kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie in unseren Speisekarten im Restaurant.
Oder Sie wenden sich an unsere Mitarbeiter