Aperitif

Aperitif der Woche: Holunder-Fizz

0,15 L | 8.50

Holunderblütensirup, Limettensaft, Gin und Mineralwasser,
mit Limetten und Rosmarin
Auf Wunsch gern auch alkoholfrei!
Crémant de Limoux Brut

0,1 l | 9.00

weiß oder rosé
Wein der Woche: Elena Walch Pinot bianco

0,2l | 9.50
0,75l | 32.00

Beeindruckende Fülle mit frischer Säure
und deutlicher Mineralität, eleganter Wein
Wein der Woche: Italien, Villa Antinori

0,2 l | 11.00
0,75 l | 39.00

Ein Klassiker aus der Toskana, am Gaumen rund, vollmundig
mit Noten von dunklen Beeren, Kirschen und einigen Pflaumen.
Die Tannine sind rund und die Säure ist angenehm.

Vorspeisen

Sprotten Hip mit Brot und Butter
11.50
Die Kieler Sprotte warm aus dem Ofen mit Gewürzgurke,
roten Zwiebelringen und Apfel-Meerrettichkompott
Rauchlachs-Rillettes mit Masago-Kaviar
16.50
Rauchlachs-Frischkäsecreme mit Schnittlauch und Dill auf buntem Salat
Taboulé – Bulgursalat
18.00
mit Rosinen, Chili, Granatapfelkernen, Minze, Meerrettich,
Senfsaat, getrocknete Tomaten…
im Wakame-Salatnest mit Ingwer dazu Chili Sauce
Taboulé – Bulgursalat mit 2 U5 Sea Tiger Garnelen
24.00
mit Rosinen, Chili, Granatapfelkernen, Minze, Meerrettich,
Senfsaat, getrocknete Tomaten…
im Wakame-Salatnest mit Ingwer, dazu Chili Sauce
Garnelen angeknackt in Olivenöl,
Knoblauch und Rosmarin gebraten
Bennis Rauchfisch-Suppe
9.50
cremiges Rauchfisch-Süppchen mit Butter aufmontiert,
Rauchlachsstreifen, Schmand und Dill

Hauptgänge

Dorsch-und Lachsfilet gebraten
36.00
auf Spitzkohl mit Speck und Schmand, Kirschjus,
Kartoffelgratin mit Parmesan aus dem Ofen
Teriyaki Hühnchen-Wok Fischdeel
34.00
Maispoulardenbrust in Streifen mit Gemüse
(Karotte, Sellerie, Lauch, Edamame, Pilze, rote Zwiebeln etc)
im Wok mit Koriander und Ingwer mit Fischdeel-Teriyaki-Sauce
(Chili, Knoblauch, Sojasauce, Honig) durchgeschwenkt,
dazu Ciabatta und Zitronenmayonnaise

Die Hinweise auf Allergene und kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie in unseren Speisekarten im Restaurant.
Oder Sie wenden sich an unsere Mitarbeiter